主页 > 跑狗图解析论坛 >
新西兰留学:新西兰留学签证申请程序的三个阶段
发布日期:2019-09-06 03:03   来源:未知   阅读:

  一、学生递交申请阶段。申请新西兰留学的学生必须递交的文件包括学校的通知书、照片、公证书、申请表、申请费及资金证明文件等。但只有这些还不够,还需要配套的补充说明文件,这些文件共同支持学生的留学申请。

  二、签证官对学生申请进行评估。签证官收到申请人或代理的文件后,一般在14天之内给出接受申请的通知或者直接批准的结果。对申请人的评估主要是以下几个方面:FinancialAbilities财务问题,GenuineStudents是否是一个真正的学生,签证官还必须对申请人的健康和品德方面做出评估。

  立思辰留学老师介绍,对于健康方面的评估是申请人获得原则批准后,到新西兰移民局指定的医院体检,品德方面主要是审理文件中是否有假材料。如果有假材料,一般都会被拒签,并且会记录在案。做假还可能影响以后申请人的任何签证申请(包括商务,移民等)。

  三、提交文件给使馆。申请人的文件被原则批准后申请人需要提交下面的文件给使馆:学校出具的收到学费的收据7000新西兰元的生活费押金护照,体检报告无刑事犯罪公证住宿担保证明。

  赴新西兰的留学签证分5类签证类别:自费留学生,是现在赴新西兰留学的学生中最多的一种;全奖留学生,主要是由新西兰政府或中国政府资助的留学生;半奖留学生,这种留学生是由新西兰的学校免除学费,自己支付生活费用;交换生的学生;职业培训的学生,这一类学生较少。

  新西兰移民政策要求,申请人提供的资金证明,必须能够支付他在新西兰的学费及生活费用。在新西兰有一个最低生活费要求,一个学生每年学习36周以下的约需7000新西兰币,36周及36周以上的约需1万新西兰币。另外,如果申请人的资金情况实在无法提供明确材料说明的话,签证官希望提供家庭不动产的证明。比如,你有一处或几处私有住房,或者是你有几部车等。

  如何确定申请人是一个真正的学生呢?签证官会根据以下几种因素来作出决定和判断:年龄、工作经历、学历水平、以前的评定及学习记录、未来去新西兰的学习计划以及有关在校期间的GPA等。签证官认为申请人能选择符合自己实际情况的学习计划和学习路径。

  3、三人以上团组填名单表一份,内容包括姓名、工作单位、对外身份和护照号码;

  凡经新前往第三国者,须申办过境签证。申办过境签证时需提供第三国签证和联程机票。过境签证知识用于那些在新西兰停留不超过24小时(含)的人,否则,需申请访问签证。

  如果同时访问澳大利亚、新西兰两国,可先送申请材料(留护照复印件)给新西兰,待办完澳大利亚签证后,再将护照送回新西兰使馆;如系过境澳大利亚访问新西兰,则申请新西兰签证,在办理澳大利亚过境签证。返回搜狐,查看更多